社员周学东接受海南广播电视总台《海南岛纪事》栏目专访

2021-07-07

         2021年6月1日至6日,九三学社昌江黎族自治县支社社员、海南广源隆节能环保股份有限公司董事长、海南广源隆太阳能应用科学研究所所长、海南省人民政府首届“南海英才”周学东接受海南广播电视总台《海南岛纪事》栏目专访。

         6天时间,《海南岛纪事》栏目摄制采访组先后走进定安、三亚梅山、陵水提蒙乡、昌江县七叉镇重合村等光电控水项目基地和光电控水车工作地,进行全方位的实地记录采访,深度挖掘周学东的创业初衷、目标和精神,光电控水技术对于农田水利建设、服务三农、振兴乡村的重大意义和作用,并通过纪录片的形式展示周学东及其团队在光电控水技术研发、推广的18年间所作出的种种努力和取得的成绩,向国内外传播海南“自贸港建设中的高端人才”在科技创新领域取得的显著成果。

         据了解,《海南岛纪事》栏目是海南广播电视总台倾力打造的一档展现海南发展的纪录片栏目,栏目定位立足海南,面向全国,讲好海南故事,传递海南声音。2021年,海南自贸港建设进入新的征程。探索建设中国特色自由贸易港,最紧缺的资源是人才,围绕自贸港建设需要,海南省出台了一系列政策,吸引了大批国内外人才来到海南就业,创业。为此,《海南岛纪事》栏目特策划制作“自贸港建设中的高端人才”相关系列纪录片,通过纪录片展示“南海英才”风采及其在海南自贸港建设中所作出的贡献。

         据悉,2021年1月5日,周学东还接受了《科技日报》的专访。《科技日报》于2021年1月19日刊出《为农业生产引来“活水”太阳能利用新技术获认可》的专题报道。

图片8.png

(昌江支社   郭文莲)